ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1 Политика обработки персональных данных (далее - Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых персональных данных, действия и операции, совершаемые с персональными данными, права субъектов персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Настоящая Политика составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Исполнитель может получить от субъекта персональных данных.

1.3. Политика принята с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4. исполнитель, являясь оператором обработки персональных данных (далее – Оператор) обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.5. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.


  1. ТЕРМИНЫ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ


  1. В Политике используются следующие основные термины:

- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- оператор персональных данных (оператор) - лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без их использования;

- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- ликвидация персональных данных - действия по изъятию соответствующих данных из информационных систем Оператора, а также обеспечение невозможности их восстановления;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.


  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Персональные данные обрабатываются в целях:

3.1.1. обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

3.1.2. подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров;

3.1.3. реализация услуг клиентам, предоставление информации о рекламных акциях и программах для клиентов, поощрение лояльности клиентов, в том числе, но не ограничиваясь информированием о новых услугах Исполнителя и (или) его партнеров путем e-mail рассылки, автоматического дозвона или СМС-сообщений, на указанный Заказчиком адрес;

3.1.4. в иных законных целях.

3.2. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии со следующими принципами:

3.2.1. обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

3.2.2. обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

3.2.3. не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

3.2.4. обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

3.2.5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

3.2.6. при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;

3.2.7. хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

3.2.8. обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.


  1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


  1. Политика обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

- Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Указ Президента Российской Федерации от 06.03.1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

- постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

- постановление Правительства Российской Федерации от 06.07.2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

- постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- приказ Роскомнадзора от 05.09.2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

- иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.


  1. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


5.1. Объем обрабатываемых персональных данных:

фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения,

адрес регистрации и адрес фактического проживания;

паспорт (серия, номер, кем и когда выдан, а также иная информация, предусмотренная положением о паспорте гражданина РФ);

номера личных телефонов (в т.ч. мобильных телефонов) и E-Mail;

изображение лица, полученное с помощью фото- и видеоустройств, голос, полученный с помощью звукозаписывающих устройств, в следующих случаях:

- при осуществлении фото- и видеосъемки в целях использования изображения (фото- и видео-) на сайте Исполнителя в сети Интернет, в средствах массовой информации, на выставках, презентациях, докладах и иных мероприятиях, не противоречащих действующему законодательству.


  1. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6.2. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, ликвидацию и уничтожение персональных данных.

6.3. Субъект персональных данных дает согласие на обработку своих персональных данных при заполнении формы, отправлении заявки на сайте посредством совершения конклюдентных действий: «Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями оферты».

При активации выражения «политика конфиденциальности» субъект персональных данных осуществляет ознакомление с настоящей Политикой обработки персональных данных.


  1. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ


7.1. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае истечения срока согласия на обработку персональных данных или отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

- иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

- Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами;

- иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

7.2. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

7.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. Отказ от согласия на обработку персональных данных осуществляется в электронной форме посредством его направления Оператору через интернет по адресу электронной почты Оператора getfitru@gmail.com, указанному на главной странице сайта.

7.4. В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на Обработку своих персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо действующим законодательством. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

7.5. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжать обрабатывать персональные данные в целях исполнения заключенного договора, соглашения, а также в целях исполнения Оператором требований законодательства и/или исполнения судебного решения, а равно защиты своих интересов, если при этом не нарушаются права третьих лиц.


  1. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


8.1. Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:

8.1.1. Определение актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе защиты персональных данных и разработка мер и мероприятий по защите персональных данных.

8.1.2. Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе защиты персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе защиты персональных данных.

8.1.3. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

8.1.4. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.

8.1.5. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

8.1.6. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.


Made on
Tilda